Weihnachtsbäckerei: Raja’s Cup-Kekse

Ayurvedische Raja's Cup-Kekse

“Hast du Lust, mit mir ayurvedische Raja’s Cup-Kekse zu backen?” Melody rief mich, fröhlich wie immer, an und verriet mir ihr liebstes Rezept für die Weihnachtsbäckerei: Raja’s Cup-Kekse. Kennst du Raja’s Cup? Das ist die ayurvedische Alternative zu Kaffee. Das Tolle an diesem ayurvedischen Rezept ist, dass es meine beiden Leidenschaften verbindet: Nascherei und den Geschmack nach Kaffee!

Zutaten:

300 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
180 g Rohrohrzucker
1 Prise gemahlene Vanille
150 g Butter/Margarine (Bio Alsan)
2 – 3 EL Maharishi Ayurveda Raja’s Cup Kaffeesurrogat
Raja’s Cup kannst du hier bestellen.

Raja's Cup-Kekse Teig

Anleitung für Raja’s Cup-Kekse:

Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter/Margarine in Stücken, Zucker und Vanille dazugeben.
Je nach Geschmack 2 – 3 EL Raja’s Cup mit 2 EL kochendem Wasser auflösen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Handmixer die Rührstäbe verwenden.
4 ­– 6 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C 6 bis 8 Minuten lang backen.
Mit Zucker- oder Schokoladenglasur bestreichen.
Viel Spaß beim Backen wünscht dir Lisa aus der Weihnachtsbackstube ♡

Das Rezept zum Ausdrucken findest du hier.

Vielen Dank an Maharishi Ayurveda Produkte, die mir dieses köstliche, ayurvedische Backrezept zur Verfügung stellten.

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