Rosenkohl-Kartoffelterrine, ein ayurveganes Rezept

REzept für Rosenkohl-Kartoffelterrine

Im Winter gibt es nichts besseres, als heimisches Gemüse mit einem Schuss Exotik zu kochen. Die Rosenkohl-Kartoffelterrine wird mit Ingwer, Senfkörnern und Kokosmilch gekocht und schmeckt auch garantiert jedem Kohl-aus-dem-Weg-Geher. Damit habe ich sogar Hubsie, den Fleischesser, zu lobenden Worten hinreißen können. Darauf bin ich schon ein bisschen stolz.

Rosenkohl-Kartoffel-Terrine - 1

Zutaten für die Rosenkohl-Kartoffelterrine

für 2 Personen:

700 g geputzter Rosenkohl
500 g Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt
150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 EL Ghee
15 g frischer Ingwer, klein gehackt
1 EL Senfkörner
1 TL Bockshornklee
2 – 3 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
1 Prise schwarzer Pfeffer
200 ml Kokosnussmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 Prisen Majoran
Steinsalz nach Geschmack

Rosenkohl-Kartoffel-Terrine - 2

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Senfkörner in Ghee anbraten, bis sie springen. Danach den klein geschnittenen Ingwer dazu geben. Bockshornklee, Paprika, Muskatnuss und Pfeffer mitrösten, bis alles fein duftet. Dann die Lauchringe dazu.
Mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln und Rosenkohl dazugeben. Salzen, den Majoran hinzufügen und alles ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schnell gezaubert.
Und das Beste: es ist mal wieder so ein typisches Schnellzauberrezept, wie ich es für den Alltag liebe. Und ayurvegan ist es auch noch. Lass es dir schmecken!
Übrigens hat Hubsie schon mal angefragt, wann ich wieder schnellzauberkoche. Er würde gerne mal wieder kommen.
Fröhliche Küchengrüße aus der Ayurveda-Schatztruhe schickt dir Lisa

Das Rezept zum Downloaden, Ausdrucken und Sammeln findest du hier.

Kommentare (6) Schreibe einen Kommentar

  1. hallo lisa, dieses Rezept klingt wunderbar, werde es demnächst nachkochen. bin kapha, liebe kohl in jeder Variation. toller blog übrigens, hab einige ayurvedabücher, dennoch immer wieder spannend neues zu erfahren.
    danke. lg isabella

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    • Liebe Isabella,
      ich hoffe, dass du noch Rosenkohl findest. Die Zeit ist eigentlich schon vorbei. Aber die neue Rosenkohlzeit wird auch in diesem Herbst wieder kommen. Und dann hast du schon mal ein tolles Rezept parat. Ich wünsche dir herzhaften Appetit,
      Lisa

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  2. Hej Lisa,

    schon beim Lesen läuft mir das Wasser im Munde zusammen … mmmhhh! Danke für das schöne Rezept! Da weiß ich doch jetzt schon, dass sich beim nächsten Einkauf auf dem Markt viele kleine Rosenköhlchen in mein Einkaufskörbchen kuscheln werden 😋 Wie schön, dass es Deinen Blog gibt – eine Bereicherung für Körper, Geist & Seele!

    Liebste Grüße, Isabel 💜

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    • Hej Isi, Lieblingsblogleserin! Du bist einfach eine Wonne unter dieser Sonne. Danke für deine lieben Worte. Vielleicht treffen wir uns ja mal wieder auf dem Markt, wenn wir die Rosenköhlchen einfangen.
      Deine Lisa

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    • ich habe durchaus geduld lisa……aber die zimtkarotten sind jederzeit machbar. und das beste ist, ich habe – bis auf die Karotten – alle zutaten permanent zur Hand. ghee mache ich auch selbst.
      lg isabella

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      • Ja, da zeigt es sich, wenn man gerne ayurvedisch kocht: man hat immer alles da. Nur das Gemüse wird frisch eingekauft. Genau so soll es sein. Einfach und mühelos.
        Liebe Grüße von Lisa

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