Mango-Kokosnusscreme Surprise – kühlend im Sommer

Mango-Kokosnusscreme Surprise mit Sahne

Vor allem im Sommer gibt es Tage, an denen mein lieber Paul kaum zur Ruhe kommt. Sommerzeit ist Pitta-Zeit! Er hat ohnehin viel Vata in sich und wenn dann im Sommer auch noch das Pitta ansteigt, dreht sich sein Gedankenkarussel rauschend im 6. Gang und seine innere Aufregung lässt sich nur noch schwer im Zaum halten. Da gibt es nur eine Rettung:

Mango-Kokosnusscreme Surprise!

Mango gleicht alle drei Doshas aus, Kokosnuss beruhigt Pitta und das Cremig-süße dieses köstlichen ayurvedischen Desserts lässt Vata und Pitta wieder zur Ruhe kommen.
Ich empfehle dir, auf die gute Qualität der Mangos zu achten, sie sollten wirklich reif und süß sein. Im Originalrezept des fabelhaften Ayurvedakochs Frank Lotz stehen übrigens 200 ml Sahne. Da ich ayurvegan koche, habe ich die Kuhsahne gegen eine vegane Sahne ausgetauscht. Es eignet sich jede vegane Sahne, aber der Knaller ist Cocos Whip von Soyatoo! Eine Kokos-Schlagcreme, die den köstlichen Kokosgeschmack dieser Mangocreme noch verstärkt.

Zutaten für Mango-Kokosnusscreme

Rezept

Zutaten für 6 Personen:

4 EL brauner Rohrzucker
4 Tassen Wasser
1/2 TL Ingwer, frisch gerieben (oder Pulver)
2-3 reife Mangos (je nach Größe)
Saft von 2 ausgepressten Orangen
Saft von 1 ausgepressten Zitrone
2 Prisen gemahlener Kardamom
3 Messerspitzen Safranfäden
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
75 ml Kokosmilch
200 ml Sahne (tierlich oder pflanzlich) oder Cocos Whip
1 TL Rosenwasser
Erdbeeren oder Himbeeren zur Verzierung

Zubereitung

Ca. 45 Minuten

4 Tassen Wasser und den Zucker mit dem Ingwer zusammen bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen.
Währenddessen die Mangos schälen und würfeln. Wenn du sie am Ende nicht pürierst, dann solltest du sie sehr klein schneiden. Ansonsten kannst du großzügig mit dem Messer zu Werke gehen.

Unpürierte Mangocreme
Mangowürfel, Orangen- und Zitronensaft, Kardamom und Safran hinzugeben und 5 bis 10 Minuten weich kochen lassen.
Vanillepuddingpulver mit Kokosmilch und Sahne (oder Cocos Whip) anrühren und mit einem Schneebesen langsam einrühren. Alles sorgfältig verrühren und einmal aufkochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Nun das Rosenwasser hinzufügen.
Die feine Mango-Kokosnusscreme Surprise eventuell pürieren. In hübsche Schälchen füllen und mit frischen Früchten und ein paar Sahnetupfern dekorieren.
Ich weiß jetzt schon, das wird deine Lieblingsnachspeise werden. Ganz besonders im Sommer. Guten Appetit wünscht dir Lisa.

Mango-Kokosnusscreme

 

 

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Vielen Dank an Frank W. Lotz,
der mir dieses fabelhafte Rezept
zur Verfügung stellte.

Hier kannst du das Rezept ausdrucken.

Kommentare (4) Schreibe einen Kommentar

    • Danke, lieber Frank, für diesen tollen Tipp! Und auch für das wunderbare Rezept. Damit habe ich schon viele Menschen sehr glücklich machen können.

      Antworten

  1. Hallo Lisa,

    hast du schon mal geschaut, was in Cocos Whip an Inhaltsstoffen drin ist? Gruselig!!!
    Ich denke man kann auch einfach mehr Kokosmilch nehmen, oder?

    Liebe Grüße! Lisa

    Antworten

    • Liebe Lisa, nein, das habe ich noch nicht. Wie schade, ich dachte, ich hätte etwas richtig Tolles entdeckt. Ja, bestimmt klappt es auch mit mehr Kokosmilch. Man kann dann ja mehr von dem Kokosöl nehmen und das Kokoswasser für etwas anderes verwenden.
      Liebe Grüße in den Süden von Lisa F.

      Antworten

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